Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Дюймовочка на новый лад
31 декабря 2020

31 декабря работники Дома культуры и жители поселка Индигатрадиционно встретились на театрализованном представлении «Новогодний переполох, три желания или Дюймовочка на новый лад».

Открывается занавес и перед нами стол, телефон и красочная вывеска «Брачное агентство «Последний шанс». Выходит хозяйка этого заведения Мышьяна (Екатерина Борисова), несмотря на наличие клиентской базы и успешный бизнес,она не замужем, но готова выйти замуж только за своего соседа Кротто (Павел Косков). Появляется Эльф (Евгений Карпов), слишком требовательный к своей молодой супруге, и предъявляет претензии к брачному агентству, но хозяйка старается его успокоить. Дюймовочка (Лидия Кызьюрова) – молодая, упитанная девица, удачно вышла замуж за Эльфа с помощью агентства, она всем довольна и не собирается разводиться. Эльф все свои недовольства высказывает в песне. Раздаётся звук дверного колокольчика – появляется Царевна-лягушка (Екатерина Клочкава), очень изящно одетая в зелёное платье, на голове корона. Она тоже просит хозяйку брачного заведения помочь найти жениха. Чтоб интересы общие – он тоже бы любил болото, а больше ей ничего не надо. Исполняется песня, в которой поётся, какого мужа она хочет. Эльф убегает от своей супруги, она старается его вернуть.

С очередным звонком в дверь появляется Кротто в смокинге, с тросточкой, в тёмных очках и хочет забрать анкету из агентства, потому что старые кротихи его не интересуют, а молодые интересуются не им, а его банковскими счетами. Он сам заприметил себе невесту, но пока тайну свою не выдает и обещает вернуться в карнавальном костюме. Появляется мать-Жабетта (Елена Саклакова) и сын-Жабио (Дарья Артеева). Жабио – жертва материнской любви, он никак не может вырваться на свободу, поэтому и холост, все его бывшие возлюбленные ей не нравились мамаше. В этот раз он настроен решительно. Мать поёт песню, про то, что очень недовольна своим сыном, что он её не ценит и не уважает. Жабио тоже старается песней высказать свою решительность и обещает выскочить через окно.

Наконец появляются Дед Мороз (Юрий Качегов) и Снегурочка (Любовь Торопова). Они всех поздравляют с Новым годом, дарят подарки. Дед Мороз Мышьяне предлагает загадать три заветных желания, которые он выполнит. Звучит музыка, вбегает Эльф. Он встаёт на колени и просит прощения у молодой жены. Жабио и Царевна-Лягушка нашли друг друга. Мышьяна загадала желания для своих друзей. Кротто прозрел и сделал предложение Мышьяне выйти за него замуж. Все желания сбылись.

«Браво!!! Замечательное представление! Спасибо режиссёру и всем артистам!» - прокомментировала Алена Торопова

Мероприятие прошло с соблюдением всех эпидемиологических норм.

дюймовочка